Bushknife Wannabe



Pisau ini bukan pisau pertama yang dibuat, juga bukan pisau terbaik atau pisau-pisau lainnya, tetapi pisau ini mudah-mudahan dapat diproduksi secara massal untuk jadi pisau backpack pertama yang dapat diproduksi dengan harga murah,.... let's say......150 ribu.....murah nggak ??:D
Dengan bahan dari gergaji buatan sandvik, dan bahan handle kayu atau mungkin micarta ke depannya, full flat bevel dengan micro bevel mudah-mudahan pisau ini kelak akan bisa memenuhi kebutuhan para backpacker atau mungkin hiker atau mungkin Indonesian bushman untuk sebuah pisau.
Tentu saja pisau ini jauh bila dibandingkan dengan pisau-pisau sejenis yang banyak tersedia di luar Negeri katakanlah semacam Peasant knife-nya svord atau bushmannya coldsteel sangat-sangat jauh sekali, tetapi mungkin dengan memanfaatkan biaya ongkos kirim/terima barang sejenis di indonesia yang mahal -sebagai kelebihannya-semoga saja bisa menjadi pilihan para pengguna pisau
Pisau ini adalah prototype dari pisau lain sejenis yang akan saya buat dan mungkin saya tawarkan bila memang ada peminatnya, dengan perbaikan pada versi ke dua dan pilihan Bevel dengan scandy grind. sambil menunggu beberapa perbaikan teknis baik pada pisaunya sendiri maupun pada perlengkapan pembuatnya, silahkan untuk menikmati dan mencerca serta memberi masukkan.
technical specification:
Panjang total, 19 cm
Blade, 9 cm
Tebal, 2 mm
Bahan,..........
HT, non magnetic dengan quench oli dan temper 1 x 1 jam pada 200 derajat celcius
Fulltang dengan handle kayu ulin
sheath. kulit hand stitched
accesories : Fire starter rod, dari firesteel dengan head custom,lanyard




14 comments:

  1. Simpel, tangguh, dan fungsional, manis ya bentuknya kang, gak terlihat gahar tapi tetep manis dilihat, juga dipinggang nggak intimidatif ya kang :) Sip deh... :)

    ReplyDelete
  2. @jon.... iya, tidak intimidatif... berusaha menghilangkan kesan pisau selalu terlihat sangar..:D

    ReplyDelete
  3. permisi kang...saya tertarik dgn Bushknife Wannabe "lokal" nya...hehe. gimana nih cara pemesanannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kena deh... belum ada kesempatan bikin lagi tuan Jenderal,... kalo ada di posting deh disini...

      Delete
  4. gak kalah model sama pisau2 luar kang....lagian kalo pake pisau khan yg diliat efisiensi'nya bukan cakep apa tidaknya....hehehehehe
    sayang pisau bagus buat main tebas2an mending buat pajangan...
    kalo yang satu ini ayo2 aja kalo buat tebas ato pemakaian yg lainnya
    hahahahaha....yudha

    ReplyDelete
  5. hahaha.. yang ini malah paling sederhana dan saya sukai memang..:D kita bikin atuh..

    ReplyDelete
  6. direalisasikan aja kang, tp dgn harga segitu apa gak kemurahan?? ngantre paling depan nih klo memang direlease dgn price point segitu :D
    -mya412135-
    0022.07011

    ReplyDelete
  7. oom, klo dijinkan bolehkan saya memilikinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah entah dimana oom..:D mood buat bikinnya lagi turun sementara lama hihihi

      Delete
  8. bagaimana caranya saya bisa beli itu kang, satu saja? nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheueh udah kemanaaaa lagi pisaunya juga

      Delete
  9. bagaimana caranya saya bisa beli itu kang, satu saja? nuhun

    ReplyDelete