Daftar Pembuat Pisau

Barangkali diantara rekan-rekan sebangsa dan setanah air belum hafal, ada banyak pembuat pisau di negeri ini yang menurut saya  merupakan pembuat pisau jago. Mereka ahli di bidangnya, dengan pemilihan bahan yang luar biasa, fit n finish yang asoy punya, harga yang ........ beragam, mulai dari 150 ribuan sampe jut-jutaan, baik hati, kopi gratis kalo disambangi... wah pokonya mereka ini super banget. daftar ini dibuat untuk mereka yang membutuhkan jasa pembuat pisau atau mau belajar atau cuman sekedar baca aja.
tapi sebelum barisan nama ada disclaimer dulu yah
  • Seluruh nama dan alamat pembuat pisau yang ada pada daftar ini tidak berafiliasi langsung maupun tidak langsung dengan Gianjar, #thinkHARD dan  Gunnar shop, seluruh transaksi yang ada dan dibuat menjadi tanggungjawab langsung antar konsumen dengan pembuat pisau dimaksud, tidak ada kewajiban saya untuk menyelesaikan permasalahan apapun yang terjadi di kemudian hari antara konsumen dengan pembuat pisau.
  • Daftar ini akan ditambah dan dikurangi sesuai dengan permintaan dari pembuat pisau dengan urutan alphabet sesuai dengan merk dari pembuat pisau, 
  • Semua data yang ditulis termasuk foto adalah data yang diberikan oleh Maker/Owner/Artist, Pisauku.blogspot.com akan melakukan pembaharuan data apabila maker yang bersangkutan memintanya, tidak ada kewajiban bagi pisauku.blogspot.com untuk memperbaiki data dibawah apabila ada perubahan tanpa permintaan dari maker dimaksud.
OK cukup blahblablah nya ini daftarnya

1. "Al Farisi Knives "
     Maker/Owner/Artist : Reza Fahlevi Sam 
     Alamat : Semarang 
     FB : Al Farisi Knives IG : alfarisiknives email : alfarisiknives@gmail.com 
     telp : 085640031059
     Beberapa foto karya Al Farisi Knives





2.  "Ant-ant Knives"
     Maker/owner/artist : Aan supandi aka semutnya hitam 
     Alamat  : Jl Lampiri rt 01/05 no 29 Kel pondok kelapa 
                     Kec duren sawit Jakarta timur 13450 
      Telp       :Hp 081293835121 WA 087887417711 Id facebook semuanya hitam
     Beberapa foto hasil karya Ant-Ant knives






3. "Hardstock Knives Indonesia"
      Maker/owner/artist : Igoi ibrahim
     Alamat : Jl.Rahayu no 17 rt 02/06 Cijambe Ujungberung. 
                    Kota Bandung 40619 telp 085 224 234 234
      Beberapa foto karya Hardstock Knives Indonesia :





4.  "нож (baca : knozh)"
     Maker/owner/artist : Iin Suhendi
     Alamat : Hegarmanah telp 089605501956

     Beberapa foto karya dari нож :




 5. "One"
       Maker/Owner/Artist : Papi Robert
       id FB : papi robert
        telp : 081325166077 (telkomsel) 081575466077 (indosat) 081901166077 (XL) 
        WA: 081325166077 Pin bb: 5b89ab89 
        Beberapa foto karya dari One:






 6. "Pandawa Pisau 
      Maker/Owner/Artist :  Tedi Kurniawan
      Alamat  : Taman bukit Lagadar jl. Akasia V no 8B Margaasih Kab Bandung
      Telepon : 082115518543 tlp/wa/line BBM : 5CB9E373
      Beberapa karya Pandawa Pisau :





 
 7. "Pisau Krakatau"
      Nama: Rizal 
      Alamat: Lembah Permai Hanjuang Blok B1 No. 7 Cihanjuang Cimahi - 40559 
                    Bandung - Jawa Barat 
       PIN BB: 2AE00003 
       WhatsApp: +62 813 2293 3459 
       Telp : +6281322933459
       Beberapa Karya dari Pisau Krakatau :







 8.  "RASMU Custom Pisau"
       Maker/Owner/Artist : Surahwan Muhammad 
       Alamat : Kompleks Perumahan ARC Block C Jalan Manggis No 54 
                      DS. Labuy Kecamatan Baitussalam Aceh Besar. 
         Contact /WA : 081264423078 
         Fb Id : Ras Muhammad Pribumi
        Beberapa foto pisau karya RASMU Custom Pisau :



 



 9.  "Red Armory
      Maker/Owner/Artist : Forest Spirit/Akbar
      Alamat : Rawamangun Jakarta Timur 13220 telp 081281222920
       Foto Karya dari Red Armory :



















dan akan terus ditambah...






17 comments:

  1. Hihihi.....kayaknya bakalan tambah panjang neh daftarnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan oum..:D semoga membantu..:D

      Delete
    2. Yang punya blog bladesmith juga lho...kok kagak ada di daftar ya ?? 😀😀

      Delete
    3. hahahah.......nggak usah lah..:D masa jeruk minum jeruk..

      Delete
  2. Hihihi.....kayaknya bakalan tambah panjang neh daftarnya....

    ReplyDelete
  3. Terimakasih pisauku.blogspot.co.id
    Maker : gianjar saribanon
    Alamat : lembang
    Cirikhas : jenggot panjang
    Karakter ide : unik
    #redpect

    ReplyDelete
  4. Mantab, ditunggu lanjutannya

    ReplyDelete
  5. permisi mas, klo bikin pisau model kephart habis berapa kira2. buat temen camping. bosan pake pisau mora, pengen coba yg full tang. terimakasih

    ReplyDelete
  6. Support our local blacksmith

    ReplyDelete
  7. lengkap banget nih daftar-daftarnya! nice infonya ya bro!


    Garansi harga termurah

    https://shopee.co.id/pc_event/?smtt=1.3305&url=https%3A%2F%2Fshopee.co.id%2Fevents3%2Fcode%2F1551701495%2F%3Fsmtt%3D1.3305

    ReplyDelete
  8. Mas kualitas pisau krakatau bagaimana,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mas.... kita jalan-jalan ke bengkelnya biar sekalian kenalan..

      Delete
  9. Gan, ada info yang nerima bikin pisau custom buat switch blade daerah bandung

    ReplyDelete